Пончики с глазурью и грецкими орехами

Ингредиенты:

Мягкое сливочное масло — 100 г
Сметана — 100 г
Куриное яйцо — 2 шт
Сахарная пудра — 125 г
Мука — 375 г
Молоко — 25 мл
Сахар — 125 г
Грецкие орехи — небольшая горсть
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1.Перебиваем в блендере сахар с размягченным сливочным маслом, пока масса не станет однородной белого цвета. Затем по очереди добавляем яйца.
2. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель, муку и ванилин. Половину сухих ингредиентов добавляем в блендер и взбиваем.

3. Добавляем сметану и снова хорошо взбиваем. Получившуюся массу добавляем во вторую часть сухих ингредиентов и хорошо перемешиваем венчиком или лопаткой. Если в тесте остались небольшие комочки, то не стоит переживать, можно так оставить.

Смотреть так же:  Куриные маффины с сыром

4. Форму для выпекания смазываем и равномерно заполняем тестом на 3/4, можно чуть больше (такое тесто подходит как для приготовления пончиков, так и для обычных кексов). Главное, чтобы форма была небольшая, так тесто пропечется как следует.

5. Ставим пончики в духовку (180 С) на 20-30 минут (готовность проверяем зубочисткой).

6. Тем временем готовим глазурь. Соединениям сахарную пудру и корицу. Помешивая постепенно влить молоко, чтобы глазурь была однородной.

7. Горячие пончики покрываем глазурью и украшаем ореховой крошкой.

По желанию, вместо сахарной глазури можно полить шоколадной глазурью.

Пышные и воздушные пончики готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *