Нежное и ароматное варенье из черешни (без косточек)

Ингредиенты:

— черешня — 1 кг.
— сахар — 1 кг.
— вода — 200 мл.

Приготовление:

1. Ягоды промойте, обсушите и удалите косточки.
2. Поместите подготовленные ягоды в кастрюлю, пересыпав сахаром, и оставьте на пару часов.
3. Затем влейте воду, перемешайте и на медленном огне доведите до кипения.
4. Поварите около 10 минут, помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену.
5. Снимите кастрюлю с огня, полностью остудите варенье и снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
6. Повторите процедуру 3 раза.
7. Готовое горячее варенье сразу же разлейте в чистые банки и закатайте.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Крем Рафаэлло
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *