Необычные баклажаны с морковью на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны — 10 кг
Морковь — 5 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый перец — 5 шт крупного размера
Аспирин
Уксус 9 %.
Зелень (укроп и петрушка)
Соль, чёрный перец горошком
Сахар — 1/2 ст.л.
Гвоздика, душистый перец , горчица , зонтики укропа , лавровый лист

Приготовление:
1. Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножку. Затем разрезаем вдоль, но не до конца.
2. Варим баклажаны в подсоленной воде (на 3л воды 25 г соли). Очень важно, чтобы баклажаны равномерно сварились.

3. Достаем из воды и аккуратно отжимаем лишнюю жидкость (лучше всего в перчатке), чтобы их не повредить. Складываем в кастрюлю и ставим под пресс на несколько часов (лучше всего на ночь).
4. Натираем морковь (для удобства и экономии времени можно воспользоваться блендером).

Смотреть так же:  Аджика с яблоком и болгарским перцем

5. Пропускаем через мясорубку чеснок, перец и зелень (можно перебить в блендере).
6. Фаршируем подготовленные баклажаны.

5. Берем стерилизованные банки, выкладываем в них специи, лавровый лист и зонтики укропа.

6. Делаем рассол. Соединяем воду (1 л), сахар (1/2 ст.л.) и соль (50 г) и ставим на огонь до закипания.

7. В приготовленные банки со специями выкладываем баклажаны и заливаем рассолом. Крышкой закрывать не нужно. Оставляем банки пока баклажаны закиснут. Примерно 2 — 3 дня , не больше.

Рассол в банки не доливать, т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.

8. Когда баклажаны закиснут, сливаем всю жидкость с банок в кастрюлю и доводим до кипения. В процессе закипания будет образовываться пена, ее снимаем при помощи шумовки или обычной ложки.

Смотреть так же:  Заправка для супа «Дачная» на зиму

9. Хорошо прокипяченный рассол заливаем в банки, добавляем аспирин (1 таблетка на банку) и уксус (25 мл на банку) и закатываем. Переворачиваем и накрываем до полного остывания. Зимой подаем с луком и ароматным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *