Мини-пиццы из баклажанов

Ингредиенты:

— баклажаны — 600 гр.
— помидоры Черри — 500 гр.
— сыр «Моцарелла» — 400 гр.
— соус томатный — по вкусу
— соль- по вкусу
— базилик — по вкусу
— орегано — по вкусу

Приготовление:

1. Крупные баклажаны режем кружочками, толщиной примерно 1 см, если есть время, замачиваем минут на 20 в солёной воде (столовая ложка соли на 1 литр воды).
2. Противень застилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовку предварительно на 180-200 градусов.
3. На противень выкладываем баклажаны и запекаем их до готовности, займёт это примерно 15-20 минут.
4. Печёные баклажаны промазываем томатным соусом, количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений.
5. Сверху на баклажаны выкладываем кусочки Моцареллы, которые мы предварительно нарезали толщиной примерно 2 мм.
6. Помидоры Черри разрезаем пополам, и выкладываем половинки помидор на наши мини пиццы.
7. Отправляем наши пиццы в духовку.
8. Когда сыр растает и приобретет красивую золотистую корочку, мы можем достать наши мини пиццы.
9. На каждую пиццу кладем листик свежего базилика и угощаем своих гостей.

Смотреть так же:  Тарт (с маковой начинкой и сметанным суфле)

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *