Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом

Ингредиенты:

Мука – 1,25 стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Рикотта – 220 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Большое яйцо
2 больших яичных белка
Свежевыжатый сок лимона – ½ стакана
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Соус:
Свежевыжатый сок лимона – 1,5 столовой ложки
Крахмал – 1,5 чайной ложки
Черника – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лимонных блинов. Разогреваем духовой шкаф до 95 градусов.
Вначале нужно приготовить соус. Для этого смешиваем в небольшой миске 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона с 1,5 ч. л. крахмала и оставляем на некоторое время. Выкладываем в кастрюлю 2 стакана черники и 2 ст. л. сахара, смешиваем. Добавляем смесь крахмала и лимонного сока, еще раз перемешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, затем делаем минимальный огонь и варим еще в течение 5 минут, помешивая время от времени. Соус должен загустеть. Оставляем готовый соус остывать.

Смотреть так же:  Банановый торт «Баноффи» без выпечки — простой рецепт и волшебный вкус!

В глубокую миску всыпаем муку, добавляем соль, сахар, соду и разрыхлитель. В другой миске смешиваем рикотту с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, белками и яйцом. Соединяем мучную смесь и массу с рикоттой, тщательно смешиваем до однородного состояния. Тесто готово.

Разогреваем сковороду на среднем огне, немного смазываем ее растительным маслом. Жарим блинчики по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики выкладываем на противень и ставим в духовку, чтобы они оставались теплыми.

Подаем готовые блинчики с черничным соусом к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *