Котлеты из баклажанов с грибами

Ингредиенты: ✏

— баклажан — 1 шт.
— яйцо куриное — 1 шт.
— шампиньоны — 3 шт.
— сыр твёрдый — 70 гр.
— мука пшеничная — 4 ст. л.
— соль — по вкусу
— специи — по вкусу
— масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление: ✒

1. Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку.
2. Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя.
3. На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре.
4. Переложите измельчённые баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут.
5. За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сами баклажаны отжать.
6. Шампиньоны очистите и порежьте на мелкие кусочки, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
7. Смешайте грибы с сыром и баклажанами.
8. Туда же отправьте яйцо, специи по вкусу.
9. Хорошо перемешайте смесь и потом начинайте добавлять муку по 1 столовой ложке, вымешивайте массу и смотрите на консистенцию.
10. Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
11. Готовьте на медленном огне, чтобы котлетки успели приготовиться и внутри.
12. Подавайте с любым гарниром.

Смотреть так же:  Вкуснейшее мясо, запеченное с яблоками в изумительном маринаде

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *