«Гхуриба» (с кокосом)

Ингредиенты:

— стружка кокосовая — 130 гр.
— крупа манная — 50 гр.
— пудра сахарная — 65 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— масло растительное — 1 ст. л.
— масло сливочное — 1 ст. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— пудра сахарная — по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо взбить венчиком с сахарной пудрой, ввести манку, кокосовую стружку, растительное и сливочное масло.
2. Вымесить мягкое тесто и оставить его отдыхать в течении часа. Это необходимо для того. чтобы манка набухла и разошлась.
3. Через час ввести в тесто разрыхлитель, снова хорошо вымесить.
4. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех.
5. Обвалять в сахарной пудре, слегка приплюснуть их, и пальцем сделать углубление в центре, таким образом придав печенью традиционную форму.
6. Выпекать в разогретой заранее духовке при 180 С в течении примерно 10 минут.
7. В Марокко готовое печенье присыпают сахарной пудрой и традиционно подают с мятным чаем.

Смотреть так же:  Торт «Розовое сердце»

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *