«Фрикандели»

Ингредиенты: ✏
для фриканделей:
— свинина (потная) — 650 гр.
— говядина — 350 гр.
— петрушка — 1 пучок
— лук красный — 1/2 шт.
— чеснок — 1 зуб.
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— кориандр — по вкусу
— орех мускатный — по вкусу
— майоран — по вкусу
— ягода можжевеловая — по вкусу
— кумин — по вкусу
— жир свиной — 1 ст. л.
— вино красное (сухое) -100 мл.

для гарнира:
— картофель — 600 гр.
— жир свиной — 2 ст. л.
— соль «Сванская» — 1 ст. л.

для соуса:
— лук красный — 1/2 шт.
— масло оливковое — 1 ст. л.
— вино красное (сухое) -100 мл.
— имбирь — 10 гр.
— томаты (в собственном соку) — 200 гр.
— соус «Тобаско» — несколько капель
— карри — 1 щепотка
— сахар — 1 ч. л.
— соус соевый — 2 ст. л.
— соль — по вкусу

Смотреть так же:  Свиные ребрышки по-деревенски в духовке

Приготовление: ✒
1. Мясо и лук пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой.
2. Измельчаем листья петрушки, чеснок.
3. Специи перетираем в ступке вместе с солью.
4. Добавляем в фарш и тщательно его вымешиваем руками.
5. Убираем вымешенный фарш в холодильник на пару часов.
6. При помощи специальной насадки на мясорубку выдавливаем длинные тонкие колбаски.
7. Выкладываем их на плоскую поверхность и вновь убираем в холодильник. Можно даже их слегка подморозить.
8. Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками.
9. Обжариваем на утином жире или топлёном масле.
10. Посыпаем солью с розмарином и тимьяном.
11. После легкого обжаривания ставим сковороду в духовку и запекаем до готовности.
12. Красный лук измельчаем при помощи острого ножа как можно мельче.
13. Обжариваем лук на сковороде.
14. Как только лук станет прозрачным, добавляем вино.
15. Увариваем до его полного исчезновения и сразу же кладем томаты.
16. Перемешиваем.
17. Добавляем измельчённый имбирь, соль, сахар, соевый соус и специи.
18. Перемешиваем и готовим на самом слабом огне до требуемой консистенции.
19. Соус перекладываем в соусник.
20. Сковороду ополаскиваем и насухо вытераем.
21. Ставим сковороду на умеренный огонь.
22. Кладём немного свиного жира, растапливаем и выкладываем в рядок наши фрикандели.
23. Быстро обжариваем со всех сторон.
24. Вливаем в сковороду немного красного вина и, перекатывая фрикандели по поверхности сковороды, доводим их до готовности. Вино должно полностью исчезнуть со сковороды. Фрикандели приобретут симпатичный румяный вид и чудесный аромат.
25. Подаём горячими с картошкой и соусом.

Смотреть так же:  Тушеная куриная печень с яблоками и перцем

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 8 times, 5 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *