Драники с беконом и яйцом

Ингредиенты:

Картофель 3 шт
Яйца куриные 3 шт
Красный лук 1 шт
Мука 50 г
Бекон 2 полоски
Масло растительное для жарки
Тимьян 2 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Получается 2 порции

Приготовление:
1. Очищаем картофель, моем и натираем на терке. Хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.
2. К картофелю добавляем черный перец, куриное яйцо (1 шт) и соль. Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и перемешиваем. «Картофельное тесто» готово.

3. Разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой готовое картофельное тесто, так чтобы получились «котлетки». Обжариваем драники с двух сторон до румяной корочки.

4. Готовые драники на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

5. Готовим яйца «бенедикт» (можно просто сварить или пожарить). Обычный пакет смазываем растительным маслом. Разбиваем каждое яйцо в отдельный подготовленный пакет и опускаем на 2–3 минуты в кипящую воду.

Смотреть так же:  Быстрый пирог с молодой капустой на кефире: порубил, залил — готово!

6. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в большом количестве растительного масла, практически во фритюре, так он будет хрустящим.

7. Выкладываем жареный лук на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

8. Разрезаем полоски бекона на две равные части и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Выкладываем жареный бекон на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

9. На тарелку выкладываем 2–3 драника, сверху яйцо, затем бекон и лук. Сверху присыпаем мелко нарубленной зеленью. Вкуснейшие драники готовы, аромат жареного бекона с картошкой приободрит вас и зарядит на полноценный энергичный день. Завтрак готовится просто. Блюдо получается достаточно калорийным.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *