Чизкейк «Шахматный»

Ингредиенты: ✏
для теста:
— молоко — 50 мл.
— какао-порошок — 2 ст. л.
— масло сливочное — 150 гр.
— мука пшеничная — 180 гр.
— яйцо куриное — 3 шт.
— разрыхлитель — 1 ч. л.

для крема:
— яйцо куриное — 4 шт.
— пудра сахарная — 120 гр.
— творог — 700 гр.
— сметана — 200 гр.
— масло сливочное — 125 гр.
— мука пшеничная — 2 ст. л.
— экстракт ванили — 1 ст. л.

для глазури:
— шоколад — 100 гр.
— масло сливочное — 50 гр.

Приготовление: ✒
1. Помести молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держи на огне до растворения всех ингредиентов. Не забывай помешивать.
2. Когда масса станет однородной, сними с огня, остуди.
3. В охлажденную массу добавь муку, разрыхлитель и яйца.
4. Смешай всё венчиком или миксером на небольшой скорости.
5. Застели форму для выпекания фольгой или пергаментом.
6. Вылей тесто и равномерно распредели.
7. Поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.
8. По истечении указанного времени достань из духовки корж.
9. Остуди, достань из формы и оставь охлаждаться дальше.
10. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.
11. Добавь частями творог и сметану.
12. Взбей до получения однородной массы.
13. Взбей белки, добавь к творожной массе.
14. Теперь можешь добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать.
15. Поставь в холодильник.
16. Разрежь шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.
17. Снова возьми форму для выпекания и застели ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом.
18. Начинай выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.
19. Свободное место между полосками заполни творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используй кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек. 20. Выложи второй слой.
21. Теперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски.
22. Пробелы заполни кремом.
23. Теперь растопи на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и чёрный в равных пропорциях.
24. Смажь торт и поставь его в холодильник на 30 минут.
25. Далее нарежь из бумаги полоски, выложи их на торт в качестве трафарета.
26. Квадраты усыпь сахарной пудрой.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Морковно-тыквенный торт
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *