Булочки «Жаворонки»

Ингредиенты: ✏

— молоко — 125 мл.
— вода — 125 мл.
— дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
— яйцо куриное — 1 шт.
— масло сливочное — 100 гр.
— сахар — 2 ст. л.
— соль — 1/4 ч. л.
— ванилин — 1 щепотка
— мука пшеничная — 3 стак.
— изюм — по вкусу
— масло растительное — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать.
2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.
3. Затем добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто.
4. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
5. Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек).
6. Часть теста раскатать в виде овала.
7. Сформировать «голову» и «клюв».
8. Сделать надрезы.
9. Половину надрезов загнуть на верх — это будет «крылышко».
10. Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек.
11. «Глазки» сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива.
12. Выпекать булочки «Жаворонки» в духовке, разогретой до 170-180 градусов, 20-25 минут (в зависимости от духовки).
13. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.

Смотреть так же:  Малиновый чизкейк-парфе без выпечки!

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *