Бисквитный рулет с маком и изюмом

Ингредиенты:
Для теста:

Пшеничная мука ­- 250 г
Сахар -­ 250 г
Куриное яйцо -­ 5 шт.
Для начинки:
Мак — 125 г ­
Манная крупа — 75 г
Изюм -­ 50 г
Сахар — 100 г
Молоко -­ 300 мл
Для украшения:
Шоколадная глазурь ­ — 100 мл

Приготовление:
1. Вначале необходимо сделать тесто. Взбиваем сахар с куриными яйцами до однородности. Затем постепенно добавляем пшеничную муку и хорошо перемешиваем.
2. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и обязательно сделать бортики по бокам. Равномерно распределяем бисквитное тесто.

3. Ставим корж в разогретый до 180 С духовой шкаф на 10-12 минут.
4. Достаем корж из формы и сразу же заворачиваем в плотный рулет вместе бумагой. Даем немного остыть.

Смотреть так же:  Морковный кекс с грецкими орехами

5. Тем временем делаем начинки. Половину молока ставим на огонь и доводим до кипения. Во вторую часть молока добавляем мак, манную крупу, сахар и изюм. Соединяем две молочные массы и варим до загустения.

6. Снимаем бумагу для выпечки с рулета. Смазываем внутри молочной начинкой и плотно заворачиваем рулет.

7. В шоколадную глазурь добавляем изюм и мак. Перемешиваем и поливаем рулет. Чтобы рулет аккуратней смотрелся, свернув его, острым ножом обрезаем края.

Бисквитное тесто получается мягким и воздушным, которое с потрясающей начинкой не оставит никого равнодушными. Рецепт бисквитного теста для рулета универсальный, поэтому начинка может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и фантазии.

Смотреть так же:  Шоколадный кекс

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *