Бакхендель или курица по-венски

Традиционное блюдо австрийской кухни считалось едой аристократов, так как отличалось изумительным вкусом и ароматом. При этом, рецепт приготовления очень прост: курица маринуется в лимонном соке с перцем и солью, панируется в муке, яйце и сухарях, обжаривается на сковороде и доходит до готовности в духовке. Плотная панировочная корочка, запечатывает мясной сок внутри куска и обеспечивает мясу нежность и сочность.​

Ингредиенты:
курица (любые части) 1 кг;
мука 4-5 ст. ложки;
лимон 0,5 шт.;
панировочные сухари 5-6 ст. ложек;
яйцо 2 шт.;
соль морская по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
рафинированное растительное масло для обжаривания;
свежая зелень, дольки лимона для подачи.

Приготовление:
Кусочки курицы помыть, обсушить и снять кожу.
Натереть курицу морской солью и перцем, поместить в миску и полить соком половины лимона.
Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Яйца разбить в небольшую мисочку и взбить вилкой.
В отдельные тарелки высыпать муку и панировочные сухари.
Обвалять кусочки курицы в муке, обмакнуть в яйце и запанировать в панировочных сухарях. Чтобы панировочная корочка получилась крепкой и плотной, кусок необходимо буквально вдавливать в сухари.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон до румяной корочки.
Выложить кусочки курицы на противень, покрытый пергаментом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подавать с дольками лимона и веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Мясные тефтели с сыром
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *