Аппетитный тыквенный суп-пюре со сметаной

Пополните коллекцию интересных рецептов — сохраните к себе наш рецепт невероятно вкусного супа-пюре из тыквы со сметаной. Суп получится бархатистой консистенции, красивого солнечного цвета, с нежным вкусом и ярким ароматом, пикантных ноток которому придаст чеснок. Суп будет по-настоящему осенним. Невероятная вкуснятина!

Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
морковь 2 шт.;
оливковое масло 1-2 столовые ложки;
соль по вкусу;
молотый чёрный перец по вкусу;
тыква 800 г;
вода 1 л;
сметана 150 г + немного для украшения;
молотый мускатный орех по вкусу;
очищенные тыквенные семечки и зелень для украшения

Приготовление:
Очищаем и измельчаем лук и чеснок.
Чистим и нарезаем морковь небольшими кусочками.
Выкладываем овощи в кастрюлю или сотейник с разогретым маслом. Помешивая, обжариваем их на среднем огне 5-7 минут, до мягкости. Приправляем овощи солью и перцем по вкусу.
Чистим и нарезаем тыкву небольшими кубиками и кладём в кастрюлю.
Заливаем овощи кипящей водой. Варим 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Превращаем овощи в суп-пюре с помощью блендера.
Добавляем сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешиваем.
Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Перед подачей украшаем тыквенный суп-пюре сметаной, тыквенными семечками и зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Картофельный террин с беконом — сведет с ума всех!
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *