Закуска «Яркость вкуса»

Ингредиенты:

— морковь — 5 шт.
— помидор — 5 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 4 зуб.
— масло подсолнечное — 3 ст. л.
— петрушка — 4 веточки
— сельдерей (стебель) — 2 шт.
— уксус яблочный — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— перец Чили (молотый) — по вкусу
— мята (сушёная) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук и чеснок почистить и мелко измельчить.
2. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
3. Помидоры, если маленькие, нарезать кружочками, если большие – полу-кружочками.
4. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, петрушку мелко измельчить.
5. Смешать подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и перец (чёрный и чили).
6. В кастрюлю выложить овощи слоями: лук, петрушка, сельдерей, морковь, помидоры.
7. Залить заправкой. Воду наливать не надо!
8. Поставить на огонь, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-30 минут до готовности моркови.
9. За несколько минут до выключения посыпать мятой и измельченным чесноком.

Смотреть так же:  Морковно-творожное суфле

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *