Ватрушка «Королевская»

Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 1,5 стак.
— сахар — 0,5 стак.
— маргарин — 150 гр.
— соль — 0.5 ч. л.
— сода — 0,5 ч. л.

для начинки:
— творог — 0,5 кг.
— сахар — 0,5 стак.
— яйцо куриное — 4 шт.
— сода — 1/3 ч. л.
— ванилин — на кончике ножа

Приготовление:
1. Смешайте муку с сахаром, содой и маргарином.
2. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки.
3. Маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.
4. Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики.
5. Форму для выпечки можно взять любую. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.
6. Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином.
7. Хорошо перемешайте.
8. Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста
9. Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку
10. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах.
11. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

Смотреть так же:  Пирожки с капустой

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *