Варенье из тыквы и кураги

Ингредиенты:

Тыква — 1.2 кг
Курага — 300 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 600 г
Вода — 400 г
Бадьян — 1 шт.
Ром — 1 ст.л.

Приготовление:
Первым делом нужно промыть курагу. Затем разрезать её на маленькие кубики. Сложить кусочки кураги в миску и залить 400 г кипятка. Оставить настаиваться в течение примерно 30 минут. Затем помыть тыкву. Разрезать её напополам и удалить семечки и сердцевину. Удаляем кожицу тыквы. Нарезать оставшуюся тыквенную мякоть на маленькие кубики с длиной стороны около одного сантиметра.

Промыть лимон. Ошпарить его кипятком. Нарезаем лимон на тоненькие (примерно три-четыре миллиметра) кружки. После этого нарезать лимонные кружочки на маленькие кубики. Поставить на плиту кастрюлю для варки варенья. Всыпать 500 г сахара и слить воду с кураги. Перемешать и довести содержимое кастрюли до кипения. Уваривать до полного растворения сахара.

Смотреть так же:  Торт «Рафаэлло»

Затем всыпать тыкву, курагу и лимон. Положить звёздочку бадьяна. Хорошо перемешать. Снова довести до кипения. После этого убавить огонь почти до минимума. Время от времени помешивать и варить примерно полчаса, пока тыква не станет мягкой. Примерно за две минуты до готовности влить столовую ложку рома.

Тем временем подготовить банки для закатки варенья. Промыть банки, поставить на три минуты в микроволновку на максимальную мощность. Крышки промыть, отправить кипятиться в кастрюльке примерно минуту.

Из готового варенья достать бадьян. Варенье готово! Можно немного отложить в миску и поставить в холодильник. Разлить варенье по стерильным банкам и закрутить крышками.

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *