Тыквенный кекс со сливочным кремом

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Сахар тростниковый — 125 г
Ваниль — 1 палочка
Яйца куриные — 1 шт.
Тыква (сорт Баттер Нат) — 230 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сухофрукты (курага и изюм) — 100 г
Грецкий орех — 100 г
Специи (имбирь ¾ ч. л., корица ¾ ч. л., мускатный орех ¼ ч. л.)
Маскарпоне — 200 г
Сливки молочные (35%) — 100 мл
Сахарная пудра — 30 г
Апельсин (сок и цедра отдельно) — 1 шт.

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Вбиваем яйцо, добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Смотреть так же:  Цукаты из тыквы

Натираем тыкву на мелкой терке, смешиваем ее с мукой, разрыхлителем и солью.
Замачиваем в теплой воде курагу и изюм. Обсушиваем, нарезаем курагу маленькими кусочками. Смешиваем сухофрукты, добавляем их в мучную смесь. Туда же добавляем специи. Немного обжариваем орехи, рубим острым ножом и также добавляем в мучную смесь.

Аккуратно смешиваем мучную смесь с масляной.
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем кексы в течение 35-40 минут.

Приступаем к приготовлению крема. Натираем цедру апельсина, выжимаем из него сок. При помощи кухонного комбайна взбиваем до однородности маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. Вливаем 20-30 мл. апельсинового сока и добавляем 1 ст. л. цедры. Взбиваем до образования пышной массы.

Смотреть так же:  Печенье в форме яиц

Наносим крем на готовые кексы и подаем к столу.

Приятного чаепития!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *