«Торт шоколадный»

Ингредиенты:
для теста:
— масло сливочное — 85 гр.
— сахар — 150 гр.
— яичный белок — 3 шт.
— молоко — 60 мл.
— кофе — 60 мл.
— мука пшеничная — 93 гр.
— какао-порошок — 30 гр.
— разрыхлитель — 8 гр.
— соль- 1 щепотка

для крема:
— масло сливочное — 240 гр.
— молоко сгущённое -90 гр.
— пудра сахарная — 80 гр.
— сыр сливочный — 140 гр.
— какао-порошок — 2 ст. л.
— орехи грецкие — по вкусу

для пропитки:
— сок апельсиновый — из 1-го апельсина
— ликёр апельсиновый — 4 ст. л.

Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром.
2. Добавить белки и взбивать до воздушности (из желтков можно сделать крем-брюле).
3. Ввести кофе и молоко.
3. Отдельно смешать венчиком муку, какао, разрыхлитель и соль.
4. Небольшими частями добавляем сухую смесь в масляную, перемешивая лопаткой.
5. Форму диаметром 18 см. смазываем холодным маслом и присыпаем мукой.
6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто и выпекаем около 40 минут.
7. Готовность проверяем по палочке, она должна выходить сухой из середины коржа.
8. Корж остужаем в форме, достаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
9. Соединяем масло и сгущенку, взбиваем до однородности.
10. Добавляем сахарную пудру, какао, взбиваем и в конце добавляем сыр и снова взбиваем.
11. Корж разрезаем на 4 слоя.
12. Выкладываем первый корж в кольцо для сборки тортов (можно и без него обойтись, но с ним удобнее), пропитываем апельсиновым соком с ликером, выкладываем орехи (кому сколько нравится), выкладываем крем с помощью кондитерского мешка (так слой получается равномерным и нужной нам толщины).
13. Так повторяем с каждым слоем.
14. Обмазываем кремом торт со всех сторон и украшаем по своему вкусу.

Смотреть так же:  Сметанный десерт - очень вкусно

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *