Тайское зеленое карри из говядины

Ингредиенты на 4 порции:
Для зеленой пасты карри:
зеленые перчики чили 8 шт.
луковица средняя 1 шт. чеснок 6 зубчик свежий имбирь 30 грамм средний пучок кинзы стебли лемонграсса 2 шт. листья кафирского лайма 3 шт. растительное масло 2 ст.л. молотая зира 1 ч.л. молотый кориандр 1 ст.л. черный молотый перец 1/4 ч.л. соль 1 ч.л. Для карри:
кокосовое молоко 400 мл.
перчик чили 1 шт. листья кафирского лайма 2 шт. говяжья вырезка 600 грамм баклажан средний 1 шт. рыбный соус 2 ст.л. сахар 1 ч.л.

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить зеленую пасту карри. Для этого очень мелко нарезаем стебли кинзы, свежий имбирь, стебли лемонграсса, репчатый лук и 6 зубчиков чеснока. Добавляем к нарезанным продуктам 3 листка кафирского лайма. Листки кафирского лайма можно заменить тертой цедрой двух лаймов. Посыпаем все молотой зирой, кориандром, солью и перцем.

Смотреть так же:  Печенье «Кофейный Поцелуй»

Вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и измельчаем все блендером до пастообразного состояния. Если паста получается сухой, можно влить еще одну ложку подсолнечного масла.
Нарезаем небольшими кусочками баклажан и говяжью вырезку. Разогреваем глубокую сковороду или вок с 2 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем в сковороду (вок) 4 ст. ложки пасты карри и обжариваем, помешивая, до сильного аромата (1-2 минуты).
Вливаем кокосовое молоко и ждем пока закипит.
После этого добавляем листья лайма или полоски лаймовой цедры, сахар, разрезанный пополам перец чили и рыбный соус.
Выкладываем в полученную смесь баклажаны и готовим до мягкости.
Затем выкладываем в сковороду говядину, смешиваем и даем закипеть.
После закипания готовим еще три минуты и убираем с огня. Подаем к столу с рисом.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *