Суп из курицы с вялеными томатами

Ингредиенты на 6 -8 порций:

1 курица весом около 1,7-1,8 кг
1 небольшая луковица и 1 средняя
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
3 стебля сельдерея
1 средняя морковь
5 зубчиков чеснока
100 г бекона
1 ч.л. майорана
1 ст.л. с горкой муки
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
200 г корневого сельдерея
8 половинок вяленых томатов в масле
соль и перец по вкусу
100 мл жирных сливок

Приготовление:
Разделываем курицу на порционные кусочки. Куриная грудка не понадобится, ее можно использовать для приготовления другого блюда. Все оставшееся мясо выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, так чтобы она покрывала мясо, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания сливаем воду, споласкиваем мясо, кастрюлю, снова выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой. После закипания снимаем пену, добавляем в кастрюлю нарезанный крупными кусочками сельдерей, 2 раздавленные дольки чеснока, луковицу, надрезанную крест-накрест. Также добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. При необходимости доливаем воду. Варим на слабом огне в течение 40-45 минут, время от времени снимая пену.

Смотреть так же:  Гаспачо

Измельчаем оставшуюся луковицу, разрезаем вдоль морковь на 2 части, после чего нарезаем ломтиками поперек. Сельдерей режем крупными кусочками, бекон нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем в сковороду овощи и бекон, жарим в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавляем имбирь, майоран, смешиваем и жарим 1 минуту. После этого всыпаем муку, жарим еще 1 минуту и убираем с огня.

Нарезаем полосами вяленые томаты, сельдерей – кубиками. Измельчаем чеснок.

Достаем из готового бульона курицу, процеживаем бульон и снова вливаем в кастрюлю. Выкладываем в бульон сельдерей, варим в течение 10 минут. Снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Также в кастрюлю выкладываем нарезанные вяленые томаты и обжаренные овощи. Варим все вместе 10 минут, затем вливаем сливки, даем закипеть и убираем с огня. Добавляем по вкусу зелень, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Смотреть так же:  Свежий зеленый борщ с перепелиными яйцами

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *