Сочные тефтели из говядины в соусе (в одной посуде)

Ингредиенты:

— томаты в собственном соку — 400 гр.
— сахар — 1 ч. л.
— фарш говяжий — 400 гр.
— крошки хлебные — 3 ст. л.
— чеснок — 3 зуб.
— розмарин — 1 веточка
— сыр твёрдый (тёртый) — 2/3 стак.
— перец Чили (хлопья) — 1 щепотка
— сыр «Моцарелла» — 5 ломтиков
— масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Соедините говяжий фарш, пюрированый чеснок, измельчённые листочки розмарина, хлебные крошки, горсть тёртого твёрдого сыра и хлопья чили вместе.
2. Не забудьте о щедрой щепоти соли.
3. Чтобы фарш лучше формовался и удерживал форму во время обжарки, отбейте его об миску 4–5 раз, с силой кинув в посуду. Этот нехитрый приём поможет разбить часть мясных волокон и связать их между собой.
4. Разделите мясо на 8 порций и скатайте каждую в шар.
5. Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём тефтели на сильном огне. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи, но остаться сырыми внутри. Обычно на это хватает 2–3 минут.
6. Томаты очистите от кожицы и залейте ими содержимое сковороды.
7. Добавьте сахар, небольшую щепотку соли и перца.
8. Когда большая часть жидкости выпарится, попробуйте соус и добавьте ещё соль и перец по вкусу.
9. Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем выложите кусочки Моцареллы, накройте сковороду крышкой и уберите с огня, давая сыру расплавиться.
10. Подавайте с любимыми гарнирами: от спагетти до картофельного пюре.

Смотреть так же:  Запеканка из тыквы

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *