Рыба под овощным маринадом

Ингредиенты:

Рыба белая (хек, треска), филе — 500 г.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Сельдерей корень — 30 г.
Сахар — 1–2 ч.ложки
Уксус столовый или яблочный — 2 ст.ложки
Мука — для панировки рыбы
Масло растительное рафинированное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Корица молотая — 1/5 ч.ложки
Гвоздика (целая) — 3 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт
Соль — по вкусу

Приготовление:
Очищаем морковь, натираем на терке для корейской моркови или на крупной терке. Очищаем маленький кусочек сельдерея, натираем на терке и добавляем к моркови.
По желанию можно обойтись без сельдерея. Очищаем репчатый лук, режем тонкими полукольцами, выкладываем в небольшую тарелку.

Смотреть так же:  Запеченные куриные ножки в томатном соусе

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости и полупрозрачности. Выкладываем к луку сельдерей и морковь, обжариваем все вместе около 10 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще минут 7-10. Вливаем в сковороду 2 стакана теплой воды и уксус, добавляем соль, сахар, гвоздику, корицу и перец. Тушим в течение 15-20 минут, в конце приготовления кладем лавровый лист.

Разделываем рыбу на филе с кожей, выбираем реберные кости, солим по вкусу, обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Перекладываем обжаренную рыбу в сковороду с маринадом, ставим сковороду на слабый огонь, закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Выключаем огонь, оставляем настаиваться и остывать.

Смотреть так же:  Картошечка «Скоростная»

Также можно приготовить и целую рыбу. Для этого обжариваем ее, кладем в форму для запекания, заливаем маринадом и запекаем при 180 градусах в течение четверти часа.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *