Манники жареные

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления манников.
Смешиваем в кастрюле по 100 мл. воды и молока. Можно обойтись без воды и приготовить манники только на молоке. Это позволит сделать вкус манников более сливочным.

Ставим смесь воды и молока на средний огонь, всыпаем сахар и соль, даем закипеть. Как только начнется процесс кипения, медленно всыпаем в кастрюлю манную крупу. Варим, помешивая время от времени, манную кашу. Помешивать нужно обязательно, чтобы в каше не образовывались комочки. Получается достаточно густая каша. Оставляем готовую кашу остывать.

Смотреть так же:  Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо. Переливаем взбитое яйцо в манку. Каша должна обязательно быть остывшей, так как если добавить яйцо в горячую кашу, оно свернется. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Для панировки можно использовать покупные панировочные сухари либо приготовить их самостоятельно. Для этого нужно натереть на мелкой терке черствый батон.

Формируем из манной массы небольшие шарики и обваливаем в панировочных сухарях. Во время панировки немного придавливаем шарик. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем манники с двух сторон. Достаточно по 2-3 минуты для каждой стороны до образования корочки. Дольше обжаривать не стоит, так как по сути манник готов и должно «схватиться» только яйцо.

Смотреть так же:  Вкуснейший торт "Три богатыря" из детства - очень просто

Подаем манники к столу со сметаной, вареньем или чем-то другим по вкусу.
Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *