Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты:
тесто:

50 г. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200 г. муки
0,5 ч. л. соли
начинка:
300 г. куриного филе
400 г. грибов
200 г. брокколи
100 г. лука
растительное масло
соль
заливка:
200 мл. сливок 25%
150 г. сыра
2 яйца
1 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
Смешиваем яйцо со сливочным маслом.
Масса не обязательно должна быть однородной. Вливаем в полученную массу воду, всыпаем соль и муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладем на 30 минут в холодильник.

В это время приступаем к приготовлению начинки. Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук и грибы мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом либо любом другом растительном масле лук, выкладываем к нему нарезанные грибы и жарим в течение 10 минут. Солим по вкусу и добавляем к грибам филе.

Смотреть так же:  Полезные тыквенные маффины

Сразу же добавляем брокколи, жарим все вместе 10 минут, убираем с огня и оставляем остывать.

Далее необходимо приготовить заливку. Немного взбиваем яйца, вливаем к ним сливки и перемешиваем. Натираем сыр и добавляем к смеси яиц и сливок. Добавляем мускатный орех, смешиваем, по желанию солим.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму диаметром 27 см. Выкладываем на основу начинку, равномерно распределяем и выливаем сверху заливку.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем пирог в течение 40 минут. Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *