Компот из черешни и клубники на зиму

Ингредиенты:

(на две 3-литровые банки)
— черешня — 3 кг.
— клубника — 0,5 кг.
— сахар — 700 гр.
— кислота лимонная — 2 ч. л.
— вода — 2 л.
— мята — 1 веточка

Приготовление:

1. Черешню переберите, удалите плохие ягоды.
2. Вымойте под проточной водой.
3. Переберите клубнику.
4. Промойте, погружая в дуршлаге в ёмкость с водой.
5. Оборвите чашелистики.
6. Уложите в чистые стерильные банки сначала черешню, затем клубнику.
7. Поверх положите листочек мяты.
8. Залейте кипятком.
9. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
10. Закройте банку специальной крышкой с отверстиями, слейте воду в кастрюлю.
11. Положите сахар.
12. Сварите сироп, добавив лимонную кислоту.
13. Залейте им ягоды.
14. Сразу же укупорьте.
15. Переверните вверх дном.
16. Укутайте одеялом.
17. Оставьте до полного остывания.

Смотреть так же:  Как заваривать разные сорта чая?

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *