Китайские лепешки с зеленым луком

Приготовление китайских лепешек не займет много времени. Кроме этого, для их приготовления требуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:

225 г. муки
соль по вкусу
150 мл. кипятка
1 ч. л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус
4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука

Приготовление:
Просеиваем в глубокую миску 225 гр. муки, добавляем соль, вливаем 150 мл. кипятка и 1 ч. л. кунжутного масла.
Тщательно все размешиваем, чтобы вся мука намокла. Тесто должно собраться хлопьями. Даем тесту немного остыть, после чего вымешиваем руками до однородного состояния. Скатываем тесто в шар, выкладываем в миску, прикрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут отдыхать.

Смотреть так же:  Пирог - загадка для гостей! Царское объедение!

В это время промываем и нарезаем зеленый лук. Количество лука можно изменить в зависимости от личных предпочтений.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Смазываем любым растительным маслом по вкусу (оливковое, подсолнечное, кукурузное и пр.). Можно использовать также и масло чили, это позволит сделать лепешки более острыми. Посыпаем сверху нарезанным луком. Скатываем пласт теста с начинкой в плотный рулет и разрезаем его на 12 кусочков. Защипываем каждый кусочек с двух сторон, немного приплющиваем ладонью, после чего раскатываем в тонкую лепешку. Диаметр лепешки должен быть около 10 см.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем в сковороду лепешки и обжариваем до золотистости. При выкладывании лепешки в сковороду, масло должно забурлить пузырьками по краям лепешки.

Смотреть так же:  Хачапури "Проще не бывает"

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *