Карп запечённый (в духовке)

Ингредиенты: ✏

— карп — 1,5 кг.
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— чеснок — 4 зуб.
— бекон — по вкусу
— сметана — 200 гр.
— соль — по вкусу
— розмарин — по вкусу
— петрушка — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— масло подсолнечное — по вкусу
— вино белое — 100 мл.
— лимон — 1 шт.

Приготовление: ✒

1. Хорошенько вымойте выпотрошенного карпа, особое внимание уделите брюшной полости.
2. Выложите его в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
3. Очистите лук и нарежьте его мелко, натрите на мелкой терке морковь, добавьте специи и соль, перемешайте.
4. Сделайте неглубокие надрезы с двух сторон, а внутри натрите рыбу солью.
5. Фаршируйте рыбу приготовленной начинкой и закрепите нитками или зубочистками.
6. В каждый надрез выложите кусочек бекона и чеснок.
7. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, влейте вино и смажьте рыбу сметаной.
8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
9. Готовую рыбку переложите в тарелку и немного остудите, удалите зубочистки или нитки.
10. Подавайте рыбу на подушке из салатных листьев со свежими овощами, украсив дольками лимона.

Смотреть так же:  Лагман из баранины

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *