Индейка с грушами и брокколи в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

индейка
соль, базилик, душистый перец
2-3 сочные груши
брокколи замороженная
картофель
лук
морковь
чеснок
сахар
кисло-сладкий соус (сделать любой самим или купить в магазине)

Приготовление:
Если индейка замороженная – предварительно размораживаем. Натираем идейку солью, измельченным базиликом и приправами по вкусу. Кладем в контейнер душистый перец и чеснок. Смазываем индейку оливковым маслом, кладем в контейнер и ставим на всю ночь в холодильник. На следующий день ставим форму с индейкой в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.

В это время нарезаем крупными кусками морковь и небольшими кусочками лук. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла, всыпаем 1 ст. л. сахара, размешиваем. Выкладываем в сковороду лук, морковь, базилик и немного тушим.

Смотреть так же:  Тар-тар из клубники и томатов

Вливаем кисло-сладкий соус и смешиваем. Консистенция должна быть не слишком густой. Достаем из сковороды морковь. Морковь можно оставить, но в таком случае будет неудобно поливать соусом индейку.

В форму с индейкой выкладываем нарезанный кусочками картофель и брокколи. Соцветия брокколи не должны быть направлены вверх. Груши нарезаем дольками и кладем возле индейки, чтобы индейка лучше пропиталась ароматами. Поливаем все частью соуса и возвращаем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Запекаем в течение 35-40 минут. Время запекания может отличаться в зависимости от духовки и количества ингредиентов. Чтобы индейка была сочной, во время запекания ее нужно периодически поливать оставшимся соусом.

Подаем индейку с гарниром в горячем виде к столу.

Смотреть так же:  Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *