Грушево-яблочный пирог «Нежность»

Ингредиенты:
для теста:

Мука — 300 г
Сахар — 75 г
Сливочное холодное масло — 200 г
Холодная вода — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Сливочное масло — 50 г
Груша — 2 шт.
Яблоки — 4 шт.
Сок и цедра — 1 лимон
Сахарная пудра ванильная — 150 г
Для украшения:
Сахарная пудра — 20–30 г

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Вначале нужно приготовить тесто. Для этого выкладываем в чашу комбайна муку, нарезанное кусочками масло, соль и сахар.

Вливаем в полученную массу холодную воду, еще раз перемешиваем. Также можно замесить тесто и вручную. Скатываем из вымешанного теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем не менее чем на 1 час в холодильник.

Смотреть так же:  Интересные способы подать и съесть арбуз

Приступаем к приготовлению начинку. Яблоки нарезаем небольшими кусочками.

Разогреваем большую сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем нарезанные кусочками яблоки. Тушим в течение 5 минут. Нарезаем кусочками груши, добавляем в сковороду с яблоками. Также добавляем сахарную пудру, сок и цедру лимона. Продолжаем тушить, периодически помешивая, около 10-15 минут. Фруктовая масса должна стать густой и мягкой. Даем готовой начинке немного остыть.

Разделяем тесто на две части. Раскатываем обе части, из одной вырезаем чашкой или стаканом круги.

Вторую раскатанную часть тела выкладываем на дно формы. Кружки теста выкладываем по бортикам формы. Выкладываем на пирог начинку, заворачиваем круги к центру.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 45-50 минут. Немного остужаем готовый пирог, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.

Смотреть так же:  Печенье "Курабье"

Приятного чаепития!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *