Фрикадельки из курицы в азиатском стиле

Ингредиенты:
для тефтелей:
— филе куриное — 450 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— хлеб цельнозерновой — 2 куска
— перец Чили (хлопья) — по вкусу
— лук зелёный — 6 перьев
— чеснок — 2 зуб.
— соль — 3/4 ч. л.

для соуса:
— имбирь (корень) — 2 см.
— мёд — 3 ст. л.
— уксус яблочный — 3 ст. л.
— соус соевый — 2 ст. л.
— кунжут — 1 ст. л.
— кинза — 5 веточек

Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку.
2. Тонко нарежьте зелёный лук.
3. Чеснок очистите и мелко порубите.
4. Раскрошите хлеб.
5. В большую миску положите фарш, яйцо, хлебные крошки, хлопья Чили, зелёный лук, чеснок и соль.
6. Хорошо вымесите и оставьте на 15 мин.
7. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета, 2 мин., пересыпьте на тарелку.
8. Разогрейте духовку до 175 С.
9. Смочите руки в воде и скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.
10. Застелите противень пергаментом и выложите на него фрикадельки.
11. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин., до готовности.
12. Переложите готовые фрикадельки в сковороду.
13. Натрите имбирь на мелкой тёрке.
14. В маленькой миске смешайте мёд, уксус, имбирь и соевый соус.
15. Полейте фрикадельки соусом и поставьте на средний огонь.
16. Жарьте фрикадельки, потряхивая сковороду, пока соус не выпарится, примерно 5 мин.
17. Снимите сковороду с огня, посыпьте фрикадельки кунжутом и листочками кинзы.

Смотреть так же:  Ужин за пол часа: Куриные грудки с томатами и базиликом

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *