Фокачча из картофеля

Ингредиенты:

3 гр сухих дрожжей
200 мл воды
250 гр муки
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
150 гр картофеля, очищенного от кожуры
300 мл воды для варки картофеля
2-3 столовые ложки оливкового (растительного масла)

Приготовление:
Нарезаем картофель кубиками. Отправляем кубики в кастрюлю и заливаем их водой. Затем ставим кастрюлю на максимальный огонь. После закипания варим ещё около 10-15 минут. Сливаем воду и сохраняем её.

Разминаем картошку в пюре. По чуть-чуть начинаем вливать воду с картошки и перемешиваем пюре, добиваясь кремовой текстуры пюре без комочков. Оставляем пюре и даём ему остыть.

А тем временем займёмся приготовлением теста. Для этого в одну миску насыпаем дрожжи, соль и сахар. Добавляем тёплую (но не горячую!, иначе дрожжи погибнут) воду. Размешиваем до полного растворения дрожжей, соли и сахара. После этого добавляем муку и начинаем замешивать мягкое тесто. Затем добавляем пюре и снова замешиваем тесто. Закрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тёплое место примерно на один час (или больше, следим за тем, чтобы тесто увеличилось вдвое).

Смотреть так же:  Банановые пирожные «Банкокко»

Противень смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментом. Кладём тесто на противень и разравниваем.

Наливаем оливковое или рафинированное подсолнечное масло. Делаем в тесте пальцами маленькие углубления. Оставляем тесто примерно на 10-15 минут.

А пока разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. Достаём фокаччу, даём ей чуть-чуть остыть и нарезаем. Подаём к столу и угощаем близких.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *