Баклажаны Пармиджана (Melanzane alla parmigiana)

Ингредиенты:

1 кг баклажанов
1 кг мясистых помидоров типа «сливки»
300 г моцареллы
100 г пармезана
400 г говяжьего или свиного фарша
пучок базилика
1 луковица
1 морковка
зубчик чеснока
3 яйца
мука
оливковое масло

Приготовление:
Вначале необходимо приготовить мясной соус. Для этого мелко нарезаем лук, трем морковь на терке. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук с морковью до прозрачности лука. Добавляем в сковороду фарш, делаем слабый огонь и готовим, периодически помешивая и разбивая комочки фарша.

Делаем на помидора крестообразный надрез, опускаем в кипящую воду на 1 минуту. Достаем и сразу же заливаем холодной водой. Это позволит быстро и без проблем снять кожицу. Выкладываем очищенные помидоры в чашу блендера, измельчаем и переливаем к фаршу. Далее добавляем в сковороду базилик, мелко нарезанный чеснок, перец и соль по вкусу. Продолжаем готовить на слабом огне около 20-30 минут до испарения лишней жидкости и густоты соуса.

Смотреть так же:  Секреты и правила приготовления настоящего плова, без которых не обойтись

Пока тушится соус, подготавливаем баклажаны. Баклажаны очищаем и нарезаем продольными полосами толщиной около 1 см. Обваливаем полоски баклажана в муке, обжариваем на подсолнечном масле до золотистости. Перекладываем обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Немного взбиваем вилкой яйца.

Выкладываем в форму для запекания немного мясного соуса, на него кладем баклажаны. Поливаем их соусом и посыпаем измельченной моцареллой. Поливаем взбитыми яйцами, снова выкладываем баклажаны. Выкладываем слоями до самого верха пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем обязательно должен быть мясной соус.

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Ставим в него форму на полчаса. Перед подачей к столу посыпаем пармезаном.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *