Апельсиновый торт-мороженое

Ингредиенты:
— апельсин — 1 шт.
— молоко сгущённое — 1/2 банки
— мороженное (ванильное) — 400 гр.
— печенье (бисквитное) — 300 гр.
— масло растительное — 5 ст. л.

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
4. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
5. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности.
6. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
7. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.

P. S. Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке. Главное не меньше 4-х. А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками.

Смотреть так же:  Круассаны с шоколадом

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *