Торт «Яичница-глазунья» без выпечки

Ингредиенты:

Печенье («к кофе» или аналогичное) — 400 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сгущённое молоко — 75 г
Желатин — 2 ст.л. (20 гр.)
Молоко — 300 мл
Творог жирный — 500 гр.
Персик (консервированный) — 1 большая банка (850 мл.)
Сахар-песок — 250 г
Ванилин — 2 пакетика.
Желе персиковое или абрикосовое — 2 пачки.
Фрукты (любые кроме ананаса и киви)

Приготовление:
1. Делаем крошку из печенья. Смешиваем ее с размягченным маслом, сгущенным молоком и кипяченной водой ( 125 мл). Вымешиваем, пока масса не станет однородной.
2. Равномерно выкладываем на разъемную форму (диаметром примерно 24 см) и ставим в холодильник на полчаса.

3. Тем временем из банки консервированных персиков сливаем жидкость (сока должно получиться примерно 300 мл).
4. Соединениям персиковой сок и воду (550 мл). Заливаем этой жидкостью желе, согласно инструкции на упаковке ( для сладкоежек можно добавить еще 100 г сахара).

Смотреть так же:  Шоколадные трюфели (по-домашнему)

5. Выбираем красивые дольки персиков для украшения. Остальное нарезаем небольшими кубиками.

6. На подготовленную основу из печенья выкладываем нарезанные персики и прочие фрукты (например банан или виноград).

7. Фруктовый слой заливаем раствором желе и убираем в холодильник до застывания.

8. Тем временем желатин (20 г) замачиваем в молоке (200 мл). На упаковке посмотреть время набухания и температуру нагрева.

9. Соединяем молоко (100 мл), творог, ванилин и сахар (очень важно, что творог был с высокой жирностью, так как обезжиренный слишком пористый и не даст нужного результата). Взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем желатин с молоком и еще раз хорошо взбиваем.

10. Выливаем творожную массу на слой желе с фруктами. Сверху выкладываем перевёрнутые половинки персика и слегка их вдавливаем.

Смотреть так же:  Самые вкусные булочки (с корицей)

Убираем в холодильник до полного застывания.

Для любителей очень сладкого можно добавить еще сахара в слой с желе или в творожную прослойку.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *