Торт — эклер

Ингредиенты:
Тесто:

115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших яйца
Шоколадный слой:
55 г горького шоколада
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1 стакан сахарной пудры
3 столовых ложки горячей воды
Слой крема:
4 стакана молока
225 г размягченного сливочного сыра
2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г)
Топпинг:
225 г взбитых сливок
шоколадный сироп или растопленный шоколад

Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Ставим кастрюлю с водой и маслом на средне-высокий огонь, доводим до кипения. После закипания всыпаем муку и делаем минимальный огонь. Продолжаем готовить, помешивая, пока теста не сформируется в шар. Убираем с плиты и выкладываем тесто в глубокую миску. Вбиваем по одному яйца и хорошо перемешиваем после каждого яйца. Тесто должно быть однородной консистенции. Выкладываем тесто в форму с размером 33х22 см. Смазывать форму ничем не нужно. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем в течение 35 минут. Оставляем готовый корж остывать.

Смотреть так же:  Булочки — как пух с кремом «Патисьер»

Приступаем к шоколадному слою. Шоколад и масло растапливаем в микроволновой печи в течение 1 минуты. Смешиваем и нагреваем интервалами по 20 секунд, пока консистенция смеси не станет однородной. Всыпаем ванилин и просеянную сахарную пудру. Постепенно вливаем воду и смешиваем массу, пока она не станет однородной и пастообразной. Воды может понадобиться немного меньше. Наносим шоколадный слой на остывшую основу.

Далее готовим крем. Взбиваем сливочный сыр до воздушности. Не прекращая взбивать, вливаем молоко, затем всыпаем пуддинг. Продолжаем взбивать массу до загустения. Выкладываем крем поверх шоколадного слоя.

Взбиваем сливки и покрываем ими торт сверху. Рисуем шоколадным сиропом продольные линии и делаем рисунок при помощи зубочистки или вилки. Ставим в холодильник для пропитки.

Смотреть так же:  Топ-20 лучших начинок для блинов

Приятного чаепития!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *