Томатное рагу из морепродуктов

Ингредиенты:

Репчатый лук — 1 шт (небольшого размера)
Морковь — 1 шт (небольшого размера)
Сельдерей — 1 стебель
Растительное масло —
Смесь прованских трав — 1/2 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Острый перчик — по желанию
Томаты в собственном соку — 200 г
Чистая вода — 1 стакан
Помидоры черри — 150 г
Зеленый базилик — 1 маленький пучок
Морской коктейль (осьминоги, креветки, кальмар, мидии и т.д) — 170 г
Очищенный кальмар — 170 г
соль, сахар и лимонный сок по вкусу
Из такого количества получается 4 порции

Приготовление:
1. Очень мелко нарезаем чеснок, острый перец и лук.
2. Ломтиками нарезаем сельдерей и морковь.
3. Кальмар режем полосками, толщиной около 0,5-0,7 см.
4. Черри режем пополам.

Смотреть так же:  Бюджетное блюдо на ужин для всей семьи! Выручит всегда!

5. В сотейник с растительным добавляем морковь, лук и сельдерей. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.
6. Спустя время добавляем прованские травы, острый перец и чеснок.
7. Через 1 мин высыпаем размятые томаты вместе с соком и вливаем воду.

8. Доводим блюдо до кипения и тушим на умеренном (крышкой не накрывать!) примерно 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус — немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.

9. Увариваем соус и добавляем томаты черри. Тушим 2-3 минуты.

10. Затем высыпаем все морепродукты, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5 минут, до готовности.

Смотреть так же:  Свиные отбивные под белым соусом

11. Убираем с плиты, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного тертой лимонной цедры. Даем настояться под крышкой 10 мин и подаем к столу. В качестве гарнира используем рис, это просто невероятно вкусно.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *