«Сыр» из кешью и чечевицы

Ингредиенты:

— орехи «Кешью» — 2/3 стак.
— вода (горячая) — 1/2 стак.
— сок лимонный — 1/2 ч. л.
— чеснок (грнулированный) — 1/2 ч. л.
— лук репчатый (сушёный) — 1/2 ч. л.
— смесь перцев (молотая) — 1/3 ч. л.
— соль — по вкусу
— имбирь — по вкусу
— агар-агар — 2 ч. л.
— чечевица (красная) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кешью насыпать в чашу блендера, добавить немного натёртого имбиря.
2. Перемолоть до порошкообразной консистенции.
3. Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде.
4. Агар-агар растворить в горячей воде, не кипятить.
5. Варёную чечевицу положить в блендер к орехам, взбить.
6. Залить агар-агаром, добавить немного сока лимона, лук и чеснок, перец молотый и немного соли, взбить.
7. Попробовать. Вся прелесть заключается в том, что вкус уже есть, осталось довести его до идеального — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (больше/меньше соли, перца и др.)
8. Перелить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике до полного застывания.

Смотреть так же:  Подлива из сосисок с томатной пастой. Вкусная «обманка».

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *