Стейк из сёмги (в духовке)

Ингредиенты:

— стейк сёмги — 4 шт.
— сок лимонный — 2 ст. л.
— лук зелёный — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— сметана — 1/4 стак.
— цедра лимонная — 1 ст. л.
— укроп (сушёный) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Вымойте стейки и вытрите их салфетками.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
3. Выложите стейки на дно формы.
4. В отдельной миске смешайте лимонный сок с мелко нарубленным луком, распределите смесь между всеми стейками.
5. Посолите и поперчите.
6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, затем достаньте рыбу и смажьте сметаной, посыпьте лимонной цедрой и укропом.
7. Отправьте снова в духовку на 3-5 минут.
8. Подавайте рыбку горячей, с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов.

Смотреть так же:  Куриные ножки с сушеными лисичками в сметанно-горчичном соусе

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *