Печенье песочное (с вареньем)

Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 400 гр.
— масло сливочное — 200 гр.
— сахар — 250 гр.
— яичные желтки — 3 шт.
— корица (молотая) — 25 гр.

для начинки:
— варенье (густое) — 150 гр.
— пудра сахарная — 50 гр.
— орехи — 150 гр.

Приготовление:
1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.
2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло, всыпать щепотку соли.
3. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу.
4. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
5. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки.
6. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.
7. Выложить на заготовки печенья густое варенье.
8. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут.
9. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается.
10. Посыпать сахарной пудрой.

Смотреть так же:  Популярный трехслойный домашний торт «Любимый»

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 3 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *