Лимонно-кокосовый торт

Ингредиенты для бисквита (6 коржей):

6 яиц
6 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
для лимонного курда:
1/4 ст. лимонного сока
1/4 ст. воды
1 ст. л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
для украшения:
1 ст. кокосовой стружки
взбитые сливки
желатин
лимон

Приготовление:
Для одного коржа необходимо смешать 1 яйцо с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Отдельно смешиваем ингредиенты для каждого коржа. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выливаем тесто для коржа на застеленный пергаментом противень и выпекаем до золотистости. Выпекаем все 6 коржей до золотистой корочки и оставляем остывать.

Приступаем к приготовлению лимонного курда. Смешиваем лимонный сок с сахаром и цедрой, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем с огня. Немного взбиваем яйца и переливаем их тонкой струйкой в еще горячую лимонную смесь. Ставим яично-лимонную смесь на слабый огонь и доводим, помешивая, до кипения. После закипания варим, помешивая, еще 5 минут до загустения. Переливаем готовый лимонный курд в чистую посуду, прикрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

Смотреть так же:  Мороженое! Лучшие рецепты

Смазываем каждый испеченный корж лимонным курдом и немного посыпаем кокосовой стружкой. Последний корж лимонным курдом не смазываем. Взбитые сливки смешиваем с желатином или закрепителем, смазываем верх и бока торта.

Выкладываем сверху лимонный курд.

Высыпаем на противень всю оставшуюся кокосовую стружку, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, обжариваем стружку до золотистости.

Обсыпаем обжаренной стружкой бока торта. Украшаем торт взбитыми сливками и лимоном.

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *