«Гречаники» с овощным соусом

Ингредиенты:
для гречаников:
— гречка — 1,5 стак.
— фарш (смешанный) — 600 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо куриное — 1 шт.
— майонез — 1 ст. л.
— масло растительное — ст. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

для соуса:
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— перец болгарский (красный) — 1 шт.
— перец болгарский (жёлтый) — 1 шт.
— паста томатная — 2 ст. л.
— масло растительное — 2 ст. л.
— сахар — 1 ч. л.
— орегано (сушёный) — 1 щепотка

Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах.
2. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут.
3. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
4. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем.
5. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
6. Морковь и лук для соуса чистим, из перца удаляем сердцевину.
7. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец — тонкой соломкой.
8. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут.
9. Добавляем морковь и перец, готовим еще 6 минут.
10. Томатную пасту разводим в 200 мл. воды и вливаем в сотейник с овощами.
11. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреваем, 2 мин.
12. Отставить.
13. Гречке даём остыть.
14. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку.
15. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
16. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
17. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печём в духовке при 180 °С, 15-20 минут.

Смотреть так же:  Азу по-татарски

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *