Фрикасе из кролика

Ингредиенты:

Сливочное масло — 60 г
Тушка кролика — 1,5 кг
Мелкие шампиньоны — 300 г
Белое вино — 100 мл
Куриный бульон — 200 мл
Букет гарни (сухие пряные травы)
Оливковое масло — 90 мл
Листья шалфея — опционально
Сливки — 150 мл
Желток — 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разрезаем кролика на 8 порционных кусочков. Разогреваем сковороду с половиной сливочного масла, выкладываем в нее кролика и обжариваем до золотистости. Перчим, солим по вкусу и убираем со сковороды.

В эту же сковороду выкладываем оставшееся сливочное масло, растапливаем, выкладываем шампиньоны и обжариваем в течение 5-7 минут до зарумянивания, немного солим и перчим. К грибам выкладываем обжаренного кролика, вливаем 100 мл. белого вина и несколько минут прогреваем. После это вливаем бульон и добавляем букет гарни. Накрываем сковороду крышкой, делаем слабый огонь и тушим в течение 40 минут.

Смотреть так же:  Рыбная запеканка

Разогреваем небольшой сотейник с оливковым маслом, порциями обжариваем листья шалфея, по 30 секунд каждая порция. Это позволит сделать шалфей хрустящим, а цвет будет ярко-зеленым. Выкладываем обжаренные листья шалфея на бумажные салфетки и солим.

Выкладываем на сервировочное блюдо кролика и шампиньоны. Букет гарни выбрасываем, он больше не понадобится. Убираем сковороду с огня, вливаем в нее взбитые со сливками желтки, затем вливаем бульон и тщательно размешиваем.

Ставим на слабый огонь и, помешивая, готовим около 5 минут, пока соус не загустеет. До кипения соус доводить не нужно. Выливаем соус на мясо и грибы, посыпаем обжаренным шалфеем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *