Закрытый пирог с бараниной и овощами

Ингредиенты:

Баранина (печеная, крупно нарезанная) — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор в с/с — 450 г
Вино красное (сухое) — 120 мл
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Тесто слоеное — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду, разогреваем ее с подсолнечным маслом, выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Далее добавляем тертую на крупной терке морковь, жарим с луком 2 минуты. После этого добавляем нарезанную баранину, жарим все вместе 4-5 минут. Вливаем вино, добавляем помидоры и чеснок, смешиваем и доводим до кипения.

Смотреть так же:  Нежная Вкуснятина из яблока! Гости будут в восторге!

После закипания убираем с огня и перекладываем содержимое сковороды в небольшую форму для запекания.

Вбиваем в небольшую миску яйцо и взбиваем венчиком. Раскатываем слоеное тесто, нарезаем тонкими длинными полосками (ширина – 1 см.).

Тщательно смазываем взбитым яйцом края формы. Сплетаем из полосок слоеного теста сетку и накрываем ею форму для запекания. Края полосок тщательно прижимаем к смазанным яйцом краям. Необходимо сделать все быстро, так как от горячей мясной массы будет рваться и мякнуть тесто.

Смазываем решетку из теста взбитым яйцом, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут и готовим в течение 30-40 минут. За это время тесто хорошо зарумянится. Достаем готовую запеканку из духового шкафа, даем 10 минут постоять и подаем в горячем виде к столу.

Смотреть так же:  Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *