Постные картофельные лепешки (с зеленью)

Ингредиенты:

— картофель — 2 шт.
— мука пшеничная — 4 ст. л.
— соль — по вкусу
— орегано (сушёный) — 1 щепотка
— тимьян (сушёный) — 1 щепотка
— базилик (сушёный) — 1 щепотка
— петрушка — по вкусу
— укроп — по вкусу
— лук зелёный — по вкусу
— масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки.
2. Очистить и натереть на тёрке или помять толкушкой.
3. Добавить просеянную муку и специи.
4. Замесить тесто.
5. Проверьте на соль, тесто должно быть солёным.
6. Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.
7. Из шариков раскатать лепёшки в сантиметр высотой, присыпать мукой.
8. Разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до румяности.
9. Зелень порубить.
10. Подавать, щедро посыпав зеленью.

Смотреть так же:  Пирожки с начинкой из курицы и кунжутом

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *