Домашний майонез

Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель. Только натуральные продукты. Никаких консервантов и злобных Е.

Ингредиенты:
— яйцо куриное — 1 шт.
— масло подсолнечное — 250 мл.
— сахар — 1 ч. л.
— соль — 1/3 ч. л.
— сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез.
2. Насыпаем в баночку с маслом соль.
3. Туда же вслед за солью отправляем сахар.
4. В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно, по пол-лимона).
5. Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
6. Затем разбиваем над баночкой яйцо.
7. Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.
8. Взбивать будем не масло, а именно желток. Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
9. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.
10. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.
11. Очищаем венчик.

Смотреть так же:  Соус Сацебели

P. S. По желанию можно добавить различные добавки. Например добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками солёный огурец – получим майонез «тартар».

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *