Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Ингредиенты на 4 порции:

450 г очищенной тыквы
1 средняя морковь
200 г картофеля
1 средняя луковица (или 2 маленьких)
4 зубчика чеснока
600 мл бульона или воды
600 г свиного фарша
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кайенского перца
1/2 ч.л. порошка карри
соль и перец по вкусу

··Приготовление:

Для начала нужно почистить тыкву, луковицу, морковь и картофель. Затем нарезать овощи кубиками.
Поставить на плиту кастрюлю с толстым дном. Положить в неё 30 г сливочного масла (или две столовые ложки растительного масла). Включить огонь на среднюю мощность. Растопить масло. Выложить нарезанные морковь и лук. Жарить, постоянно помешивая, в течение трёх-четырёх минут.
После этого добавить картошку и тыкву. Посыпать половиной чайной ложки порошка карри. Мелко нарезать четыре зубчика чеснока и половину чеснока также отправить в кастрюлю к овощам. Продолжать помешивать и жарить примерно одно минуту.
Затем влить 600 мл бульона или просто воды. Добавить по вкусу соль и довести содержимое кастрюли до кипения.
Убавить мощность плиты до маленькой и варить примерно 20 минут, пока не сварятся тыква и картофель. Затем убрать кастрюлю с плиты и разбить овощи в однородное пюре с помощью блендера. Также можно протереть пюре через сито, тогда суп будет более нежным.
Поставить на плиту сковородку. Включить огонь на средне-сильную мощность. Влить в сковородку столовую ложку растительного масла. Выложить 600 г фарша. Жарить, пока мясо не станет коричневатым. После этого приправить мясо зирой, паприкой, оставшимся чесноком, солью и перцем. Жарить до готовности примерно в течение 10 минут. Постоянно помешивать.

Смотреть так же:  Куриный суп (с манными клёцками)

Суп готов! Подавать его с фаршем и сметаной, по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *