Томатный суп из морепродуктов

Ингредиенты: ✏

— масло оливковое — по вкусу
— лук репчатый — 1 шт.
— перец Чили (хлопья) — 2 ч. л.
— чеснок — 6 зуб.
— сельдерей (стебель) — 6 шт.
— картошка — 4 шт.
— бульон куриный — 4 стак.
— соус томатный — 350 мл.
— моллюски — 450 гр.
— креветки — 250 гр.
— треска — 350 гр.
— соль — по вкусу
— зелень — по вкусу

Приготовление: ✒

1. В кастрюлю влейте оливковое масло, разогрейте хорошенько.
2. Тем временем очистите и измельчите лук, чеснок, выложите овощи в разогретое масло, добавьте хлопья красного перца, обжаривайте 5 минут.
3. Вымойте и нарежьте мелко стебли сельдерея, очистите и нарежьте кубиками среднего размера картофель.
4. Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте пару минут, влейте куриный бульон.
5. Спустя 3 минуты после бульона добавьте томатный соус, накройте кастрюлю крышкой, варите 20 минут на слабом огне, по вкусу посолите.
6. Очистите и вымойте морепродукты.
7. Рыбу (филе) помойте и нарежьте кусочками.
8. Спустя 20 минут выложите все морепродукты в кастрюлю, готовьте до открывания ракушек моллюсков, по вкусу добавьте соль.
9. Для подачи выложите в тарелку морепродукты, залейте их томатным супом, добавьте пару капель оливкового масла, украсьте зеленью.
10. Подавайте блюдо горячим.

Смотреть так же:  3 простых сырных супа на любой вкус

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *