Кекс двухслойный

Невероятно вкусный кекс с темным шоколадным и нежным белым слоем.

Время приготовления: 70 минут

Порций: 4-6

··Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Мука — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Шоколад темный — 280 г
Белое тесто:
Мука — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Молоко — 50 мл
Дополнительно:
Масло растительное — 0,5 ч.л.

··Приготовление:

Для начала в микроволновке растапливаем шоколад (280 г). Шоколада довольно много, поэтому растапливаем его не сразу весь, а кладём по несколько плиток. Заранее выкладываем из холодильника 100 г сливочного масла (и 120 г на белый слой) и даём ему подтаять при комнатной температуре. Смешиваем шоколад с маслом, добавляем 100 г сахара и размешиваем с помощью миксера. По одному вводим яйца (2 шт.) и продолжаем работать миксером.
Просеиваем 70 г муки вместе с половиной чайной ложки разрыхлителя и также добавляем в тесто. Продолжаем взбивать в течение некоторого времени.
Смазываем прямоугольную форму для выпекания растительным маслом. Выливаем шоколадное тесто в форму и равномерно распределяем по поверхности формы. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем тесто в течение 15 минут.
А пока приготовим белый слой кекса. Соединяем 100 г сахара и 120 г подтаявшего сливочного масла. Также взбиваем миксером. Затем вводим по одному яйца (тоже 2 шт.) и всё так же продолжаем взбивать.
Затем просеиваем 120 г муки с половиной чайной ложки разрыхлителя. Добавляем в тесто муку и 50 мл молока и вымешиваем до однородности.
Достаём из духовки форму с выпеченным шоколадным слоем и выливаем на него белое тесто. Аккуратно выравниваем.
Разогреваем духовку до 160 градусов. Выпекаем примерно в течение 50 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки.

Смотреть так же:  Вишневый чизкейк без выпечки

Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *