Запеканка с мясным фаршем по-испански

Ингредиенты:

5 куриных яиц
250 г фарша из свинины и говядины
1 небольшой лук
150 мл белого вина
4 ст. л. томатного соуса
твердый сыр по вкусу
соль и перец по вкусу
оливковое или подсолнечное масло
для соуса бешамель:
0,5 л молока
2 ст. л. муки
15 г сливочного масла
оливковое масло
соль, перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Разогреваем на среднем огне сковороду с подсолнечным либо оливковым маслом, выкладываем в нее фарш и обжариваем, разбивая комочки. Когда мясо зарумянится, добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Обжариваем до золотистости лука, после чего вливаем белое вино. Уменьшаем огонь и томим фарш, периодически помешивая.

Варим вкрутую яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам и вынимаем желтки.

Смотреть так же:  Кимчи из огурцов по-корейски

Приступаем к приготовлению соуса. Ставим кастрюлю на слабый огонь, вливаем немного оливкового масла, затем кладем сливочное масло и растапливаем. Всыпаем в масло муку, тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем молоко, все время помешивая соус, чтобы мука не стала комом. Всыпаем специи и готовим, помешивая, до загустения. Консистенция соуса должна быть как у густой сметаны.

Выкладываем в глубокую миску подготовленный фарш, трем в него вареные желтки и вливаем половник соуса. Полученной начинкой наполняем половинки яичных белков, выкладываем в форму запекания.

Поливаем все остатками соуса, после чего сверху вливаем томатный соус и посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него форму с закуской на 10 минут. Готовую закуску немного остужаем и подаем к столу. Также закуска очень вкусная и в холодном виде.

Смотреть так же:  Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *